г. Москва, проспект Мира, 133

Блог Кровельщика в Москве Статьи о кровле и работах по монтажу

Лучший материал для фальцевой кровли

0 Отзывов
75
28-09-2019

Почему фальцевая кровля - лучший выбор

В настоящее время рынок нам представляет богатый выбор материалов для кровли. Да и видов кровли существует довольно много. Одним из самых Надежных видов кровли является фальцевая кровля, изготовляемая из листов металла соединенных особым способом - фальцем (нем. желоб, борозда). Кровли, соединенные таким способом могут быть очень надежными и иметь практически любой уклон, вплоть до почти горизонтальных. В то же время кровли из металлочерепицы или профлиста крепятся к обрешётке при помощи саморезов с резиновыми уплотнителями, которые со временем теряют свои эластичные свойства и в местах крепления возникают протечки. Срок службы уплотнителя на саморез в несколько раз меньше скрепляемого им металлического листа. Кроме этого листы металла на таких кровлях укладываются просто в нахлёст, что также создаёт слабые места в которых могут образовываться протечки.

В фальцетом же соединении весь крепёж внутри и наружу ничего не торчит.

Таким образом, если вы останавливаете свой выбор на фальцевой кровле, надо определиться из какого материала ее делать.

Выбираем материал для фальцевой кровли

Итак вы сделали правильный выбор и решили делать фальцевой кровлю. Теперь вам надо решить из какого материала оптимальнее ее сделать. Существует ряд материалов различающихся по эстетическим, эксплуатационным и стоимостным показателям, применяемых для фальцевых кровель таких как: оцинкованная сталь, сталь с полимерным покрытием, медь, титан-цинк, алюминий.

Оцинкованная сталь

Начнём с самого доступного и дешевого варианта -оцинкованная сталь. Ее преимущества в минимальной стоимости, относительно других вариантов. Минимальный срок службы фальцевой кровли из оцинкованной стали - 10-15 лет. Конечно, эстетические качества этого кровельного покрытия не самые лучшие, но для бюджетного варианта вполне подходят.

Кровельный алюминий

Кровельный алюминий не очень распространённый материал, хотя и вполне неплохо применяется в том числе и для фальцевых кровель. Он стоит дороже оцинкованной стали и срок службы его, также, чуть больше. Листы кровельного алюминия могут быть довольно разнообразны по цветам (окраска их производится в заводских условиях) и применяется кровля из такого материала на зданиях самого различного назначения - от частных домов и хозяйственных построек до аэропортов и современных терминалов.

Сталь с полимерным покрытием

Если бюджет позволяет и вам небезразличны эстетические качества вашей кровли, то вам есть смысл обратить внимание на сталь с полимерным покрытием.

Этот материал стоит дороже, но и выглядит более презентабельно. Более дешевое полимерное покрытие - полиэстр, срок службы такой кровли составляет 25-30 лет. Покрытие более дорогое - полиуретан прослужит вам уже 40-50 лет. Полиуретан бывает различных цветов, также он бывает матовый и глянцевый, так что вы вполне можете выбрать материал по собственному вкусу.

Медь

Если вы можете себе позволить сделать кровлю для нескольких поколений, то медь - это ваш материал. Медь стоит раз в пять дороже чем сталь с полимерным покрытием, но и служить она будет гораздо дольше, да и внешний вид дома с кровлей из меди будет, безусловно, гораздо выигрышней и богаче. Медь относится к материалам класса «премиум». При должном изготовлении с соблюдением технологии и надежной конструкции крыши она будет служить вам долгие десятилетия.

Титан-цинк

Этот материал также относится к материалам премиум класса и стоимостные показатели его близки к меди. Отличие его от меди во внешнем виде и небольших технологических нюансах монтажа. В целом титан-цинк довольно известный материал в мире и многие именитые архитекторы довольно широко применяют его для зданий премиум класса как частных домов, так и больших общественных и жилых комплексов.

Выводы

Итак, теперь мы можем сделать некоторые выводы о том где и как рациональней всего применять все те материалы, о которых мы сегодня говорили.

Оцинкованная сталь подойдёт для домов «эконом» класса стоимостью примерно 10-12 млн рублей.

Для домов «стандарт» и «бизнес» класссов (стоимостью 12-50 млн рублей) вполне подойдёт кровля из стали с полиуретановым покрытием.

Медь, титан-цинк и алюминий вполне подойдут для кровель домов уровня «премиум» (от 100 млн рублей).

Заключение

В завершении необходимо отметить, что все преимущества фальцевой кровли «работают» лишь при правильном ее монтаже и соблюдении необходимой технологии. Эта кровля предъявляет более высокие требования к квалификации кровельщиков. Таким образом, если вы все сделаете правильно и не сэкономите на квалифицированных специалистах (а у нас работают именно такие!:), то ваша фальцевая кровля своей надежностью будет радовать не только вас, но и своим красивым внешним видом, окружающих, долгие и долгие годы!

5.0
Внесены Изменения: -/-
Похожие статьи о Кровле в Москве: Особенности кровли в Москве Монтаж кровли из металлочерепицы. Важные тонкости и детали
москва фальцевая кровля монтаж кровли ремонт фальцевой кровли заказать фальцевую кровлю металлочерепиц саморезов оцинкованная сталь аллюминий для кровли

Пока нет Отзывов...

Добавить Отзыв

Your email address will not be published.